مرح الصبايا
حيآآكم الله ... =)
مرح الصبايا
حيآآكم الله ... =)
مرح الصبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرح الصبايا

ايتها القادمة من بعيد من خلف اسوار الدهشه مرحبا بك زائر ، انرتي مملكتنا

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج اللبناني بالأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنون طفله
مرح جديدة
مرح جديدة



عدد المساهمات : 15
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 6:47 am

الدجاج اللبناني بالأرز

المقــادير:

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)

4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)

12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)

1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)

2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)

4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)

4/3 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب أرز حبة طويلة

3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)

2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)

طريقة التحضير:

يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي

قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)

تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً

ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً

يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه

تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني

ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين

تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك

يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات

ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز

تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم.

تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم
ودعواتكم لي يا حبايبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى الآمال
المراقب العام
المراقب العام
صدى الآمال


عدد المساهمات : 754
شكر : 6
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
الموقع : مررح الصبايا
مستاااانسة


الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 10:52 am

يمي يمي

يسلمووو ع الطبخه الحلوووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج اللبناني بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرح الصبايا :: الانوثة الراقيه :: ●{ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِبَاتُ}~-
انتقل الى: